Магазин пластинок nowhereland.ru - виниловые пластинки
Вход →  Регистрация →

инвертировать цвет текста  Российский МИД признал Мадонну нелегальным гастарбайтером

Газета "Известия" сообщила, что в результате активных телодвижений пономаря Виталия Милонова, являющегося по совместительству петербуржским законотворцем, МИД прислал последнему ответ на его запрос о законности приезда в прошлом году в Россию Мадонны.

Со слов "Известий", МИД сообщил Милонову, что Мадонна (она же гражданка США Мадонна Луиза Чикконе) получила однократную трехмесячную визу. Объявленная цель поездки — «культурные связи», а приглашающая организация — Минкультуры.

Засим гиперактивный пономарь зело возрадовахся и, возложих грамоту МИД одесную, а законы РФ ошую, победно отверз уст своихъ - мол, а чего это Мадонна занималась здесь коммерческой деятельностью, не имея рабочей визы? Вот и плати Министерство культуры, вроде как её работодатель, поскольку оно приглашало Мадонну, штраф до 800 тысяч рублей, чтоб впредь неповадно было!

И то правда - чтобы приехать в Россию с целью дать пару концертов и уехать через два дня, формально нужно получить рабочую визу. Оформляется работая виза около полугода, для её получения работодатель обязан предоставить "Заключение о целесообразности привлекать и применять иностранную рабочую силу", то есть объяснить-доказать, зачем это вдруг приглашать Мадонну или там Маккартни, если есть Расторгуев и Газманов*. Ну там ещё по мелочам - справку нужно предоставить, что не болен СПИДом и т.п. Поди нет у Мадонны и Маккартни справки из районной поликлиники, вот пусть и сидят у себя в зарубежьях.

Президент компании PMI, организовавшей концерт Мадонны, комментируя эту новость, заметил, что, в отличие от многих других стран, в которых есть специальная артистическая виза как раз для для таких случаев, у нас подобной визы не предусмотрено.

То есть, строго говоря, законных вариантов пригласить к нам на кратковременные гастроли зарубежных артистов без полугодовых танцев с бубном попросту нет, и подобная практика обхода этого белого пятна законодательства является повсеместной. До сих пор это всех устраивало, в том числе государство, получающее немалый процент от сборов.

Исполнительный директор Фонда поддержки легальной трудовой миграции сказал по этому поводу:
— Я не знаю случаев, чтобы деятели культуры и искусства оформлялись именно для работы в нашей стране или чтобы их выдворяли за неправильно оформленные документы.
Далее он всё-же сумел вспомнить один случай - тренер Гус Хиддинк находился в России по рабочей визе, но называть футбольного тренера деятелем искусств, а его работу гастролями будет всё-таки странно.

То есть, если дело дойдёт до репрессий, Министерство культуры с криками "я разорено" отменит абсолютно все грядущие гастроли, порвет все заготовленные приглашения и отправит нас строем на концерт Газманова. Конечно, многие под благовидными предлогами не пойдут (я же всегда, всей душой... но обязанности патриота-общественника... рейд блюстителей нравственности... казачий патруль...) — и депутат Милонов весь в белом, практически исчезающий на фоне белых пятен законодательства, будет неприметно наслаждаться культурой своей мечты в полупустом зале.

Даже удивительно, как от одного гомофоба во власти может быть столько вреда...


--------
* я прозрачно намекаю на письмо Пола Маккартни в поддержку Pussy Riot, подвергшихся преследованиям по политическим мотивам:

"Дорогие Надя, Катя и Маша. Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти поддерживают принцип свободы слова для всех граждан страны. В цивилизованных странах люди высказывают свое мнение свободно, и я считаю, что это наилучший путь для всех государств. Я, как и многие другие, верящие в свободу самовыражения художника, поддерживаю вас"

После этого 17 августа 2012 года Олег Газманов написал в своём Твиттере: "Жаль, великий музыкант – это не всегда великий ум.".
Ну не вышел умом Маккартни супротив Газманова, ясное дело...

Статья опубликована 2013-04-16
Автор статей или переводчик — Дмитрий Шумаков, если не указано иное. При цитировании просим поставить ссылку на магазин пластинок nowhereland.ru
Последние комментарии
(2013-07-04 15:54:06) Artem

От этих бредний нашего правительства уже даже не смешно, напоминает анекдоты пр Совок, только это вроде в современном мире, здесь и сейчас и нам тут жить...бред.

Зайдите как зарегистрированный пользователь, чтобы оставить комментарий