Магазин пластинок nowhereland.ru - виниловые пластинки
Вход →  Регистрация →

инвертировать цвет текста  Аудиотехника на миллион евро: что и на чем слушают Путин и Медведев.

Музыкальные пристрастия экс-президента известны, это — старый добрый рок: Deep Purple, Black Sabbath, Led Zeppelin, Dio. Йен Пэйс вот подарил Медведеву свои барабанные палочки. Во вчерашнем интервью Познеру, явившем собой образчик бессмысленного расшаркивания человека, который боится что-нибудь спросить с человеком, который боится что-нибудь сказать, (не)прозвучала пара слов и о музыке: П: "Ваш любимый писатель?" М: "Чехов, Достоевский..." - здесь я громко кричу: "Толстой!!!", но М. видимо и сам почувствовал, что будет перебор и третьим назвал Набокова. Далее Познер спросил о любимом композиторе, и я закричал "Чайковский!!!". "Чайковский" - ответил Медведев. Без комментариев: умному достаточно. Как-то всплывали упоминания об интересе Медведева к "этнической музыке", но без подробностей, так что осталось невыясненным, что же именно подразумевается под этим названием. Цыганочка с выходом — штука вполне себе этническая тоже. Или Бабкина, что более вероятно.

Если бы не бодрый курс на скармливание окружающим той затхлой залипухи, что г. премьер-министр сервировал Познеру, я бы даже сказал, что отсутствие стремления изображать из себя высоколобого сноба, презирающего популярную музыку, к тому же разлитую на винокурнях потенциального англо-американского противника, у меня вызывает сдержанное уважение. Но не скажу. Нет, если бы Медведев вскользь упомянул, что его любимая музыка - Bill Fay там или Spirogyra, я бы, конечно, растаял и прослезился бы, невзирая на, но... Так что не будем.

На чем слушалась эта музыка, - реальные ли Перплы, мифический ли Чайковский, - тоже не осталось тайной.
На прилагаемой фотографии видно, что Бог послал нанопрезиденту немало очень даже приличной мегааппаратуры, на фоне которой трапеза тандема из кефира с черным хлебом смотрится особенно трогательно.

Знатоки опознали практически всё, что есть на этой фотографии, что сделало возможным оценить комплектик.
Оказалось, Бог послал Медведеву аудиоаппаратуры примерно на 200 000 долларов:

Проигрыватель виниловых пластинок Avid Acutus Reference SP стоимостью $30000+
Фонокорректор Avid HiFi Pulsar Phono Stage стоимостью $8000
Проигрыватель компакт дисков Naim CDX2 ценой $7000-14000 в зависимости от комплектации
Катушечный магнитофон Technics RS-1500US стоимостью $2000-3000
Колонки Daniel Hertz M1 по цене $75000 за пару
И т.д.

Можно предположить, что этот комплектик у владельца не единственный, ну да нам-то что? Если у врача, учителя, ветерана войны нет такого — тот сам виноват: ленив, непредприимчив, жил неправильно. Служил народу не изо всех сил, в отличие от вотандемлённой братии сотоварищи.

Впрочем, что это мы всё о прошлом! Чуровым промыслом у нас ведь якобы состоялись выборы — самые чистые и прозрачные в истории. Об их предсказуемом результате известно достоверно лишь то, что любит он группу "Любэ". Ну это понятно: тот же лубочный строевой ура-патриотизм, который шёл горлом у бывшего будущего президента на Манежной, а главное, всегда на подхвате, всегда готовы спеть на путинге, куда уважающий себя музыкант пойти побрезгует. А ещё пожизненно избранный вождь (далее пжив) якобы слушает Чайковского (куда же без него!), Моцарта, Листа и Шуберта. Многие верят. Но хоть какими-то фактами подтверждено иное: на фото ниже вездесущие журналисты запечатлели диски, обнаруженные в легендарной Ладе-Калине, осененной всесветлейшим присутствием где-то между Читой и Хабаровском.

Итак, на фото: сборник THE BEATLES, Erik Truffaz, Золотое кольцо. Русский рок здесь представляют Чайф и Машина Времени, но, судя по незабвенной истории с Юрием Шевчуком, этим знакомство пжив с русским роком скорее всего и ограничивается. Самое забавное на фото - пиратский mp3 диск оркестра Поля Мориа (mp3 диски не бывают НЕ пиратскими, насколько я понимаю). Но опять же, запредельная эклектичность подборки (не хватает только Шуфутинского и церковного хора для полного апофеоза) наводит на мысль, что выбор делал отнюдь не тот, кто в этой Ладе-Калине ехал...

Кто-то из журналистов утверждает, что Путин - большой любитель шансона. Речь идёт не о французском шансоне, конечно — но кто такое подтвердит? Это ведь даже не в любви к Deep Purple признаться, это реально стыдно...

Это был краткий обзор слухов о том, что же слушает нынешний президент. А теперь несколько слов о матчасти.

Недавно в прессу просочились записи телефонных разговоров Ланфранко Чирилло, придворного архитектора наших (народа) слуг. А строил он в последние годы пресловутый "дворец Путина" под Геленджиком - название сугубо условное, так как сам гипотетический виновник торжества на сакраментальный вопрос заинтригованной общественности "чей туфля?" лишь застенчиво краснеет (ну, это фигура речи такая, позаимствовованная у Ильфа и Петрова: не краснеет, конечно - видал он эту общественность в белых ленточках в белых тапочках). Вкратце: речь там идёт о десятках миллионах у.е. наличными мимо всяких налогов, об игнорировании всевозможных законов, в том числе о подкупе таможни и прочей мелочевке, ну да кого это интересует на фоне циничных преступлений, потрясших страну: девчонки какие-то посмели в церкви помолиться не читая чинно по псалтыри, да вот ещё обнаглевшие враги смеют ходить средь бела дня по Москве с белыми шариками, топтать газоны и не иначе как по указке Госдепа вякать что-то про Конституцию. В общем, полиции и судам не до пустяков.

Итак, цитата из разговора Ланфранко Чирилло с представителем заказчика: "Это только, что касается нашего договора 30 миллионов (евро), потом есть еще инженерия, которая уже стоит на 9 миллионов (евро), которые я уже платил, вся кабельная аудиотехника на миллион евро, которую я уже купил..."

Вот оно, заветное! Предположив, что этот дворец действительно предназначается Путину, мы можем оценить, что милая слабость вождя к песням орденоносца Расторгуева обойдётся налогоплательщикам как минимум в миллион евро. Это только загадочная "кабельная" составляющая аудиосистемы удивительного бесхозного объекта площадью 740 тысяч квадратных метров и только официальной стоимостью "не менее 400 000 000 (четырехсот миллионов) рублей". "Ничей туфля" на мысе Идокопас кроме собственно дворца, имеющего кроме видимой части два подземных этажа, включает также высоковольтную лэп, коммуникации, спорткомплекс, вертолётные площадки, гостиницы, очистные сооружения, радиовышку, подземный тоннель к морю на глубине 90 метров, по которому можно пройти на яхте и лифт к нему, пирс, шесть с половиной километров монолитной бетонной стены и прочая. В документах всё это застенчиво значится как "пансионат в районе села Прасковеевка".

С другой стороны, президент и не обещал в предвыборной компании, что жить будет в хрущёвке, а музыку слушать на Сонате 214... Ну да он и без этого столько наобещал с 2000-го года, что верить в то, что он в состоянии не только обещать, но и выполнять обещанное, могут только самые неисправимые оптимисты. И поскольку даже за вычетом примерного объёма приписанных голосов партия, отныне известная как партия жуликов и воров, набрала на выборах 33-34%, а их кандидат около 50% голосов, неисправимых оптимистов у нас много. В общем, долгих лет Расторгуеву.

23.04.2015 Не пропустите новое расследование Фонда борьбы с коррупцией по теме.

Статья опубликована 2012-06-05
Автор статей или переводчик — Дмитрий Шумаков, если не указано иное. При цитировании просим поставить ссылку на магазин пластинок nowhereland.ru
Оставьте комментарий первым!

Зайдите как зарегистрированный пользователь, чтобы оставить комментарий