Магазин пластинок nowhereland.ru - виниловые пластинки
Вход →  Регистрация →

инвертировать цвет текста  Всё это сделал Alice Cooper

5 октября в Юбилейном (Санкт-Петербург) и 7 октября в Крокус-центре (Москва) состоятся концерты Элиса Купера!

Alice Cooper вошёл в мир шоу-бизнеса в 1964-м, когда группа The Earwigs, в которой он состоял, устраивала представления под музыку The Beatles. Представлениям сопутствовал успех и ребята быстро сообразили, что если они будут ещё и сами играть, то это уже будет совсем другой уровень.

Далее были уроки музыки на инструментах из местного ломбарда, новое имя The Spiders и первый сингл в 1965 году, новое имя The Nazz (не путать с одноименной группой Тода Рандгрина) и, наконец, новое имя Alice Cooper, появившееся в 1968 году - 45 лет назад.

Alice Cooper до сих пор платит коллегам по группе за право использовать имя группы в качестве своего имени - мало кто из поклонников сходу вспомнит его настоящее имя - Vincent Damon Furnier. Конечно же, это не Vincent Furnier стал основателем нового жанра - шок-рока с его бутафорской кровью и dead babies, не он ел-пил с Сальвадором Дали, а затем, облаченный в бриллиантовую диадему и ожерелье стомостью $2000000, отдал свой мозг во славу искусства - существует фото, на котором Дали держит в руке этот мозг, покрытый муравьями; не он создал звучание и визуальный образ heavymetal'а — всё это сделал Alice Cooper.

Статья опубликована 2013-10-05
Автор статей или переводчик — Дмитрий Шумаков, если не указано иное. При цитировании просим поставить ссылку на магазин пластинок nowhereland.ru
Оставьте комментарий первым!

Зайдите как зарегистрированный пользователь, чтобы оставить комментарий