Магазин пластинок nowhereland.ru - виниловые пластинки
Вход →  Регистрация →

инвертировать цвет текста  Аффтор жжот - и ты выжги себе первый Velvet Underground на дереве!


Уже два года прошло с тех пор, как будущее, о котором мечтали деды, наступило: в 2012 американка Amanda Ghassaei (на фото слева) не только представила первые пластинки, отпечатанные на 3D принтере, но и выложила необходимый софт и пошаговую инструкцию для всех желающих повторить её эксперимент.

Первопроходцами нового формата стали Kele Okereke (Bloc Party) и Bobbie Gordon, выпустившие в декабре 2013 года в благотворительных целях песню "Down Boy" на 3D пластинке. Среди фанов были разыграны приглашения на ланч, где счастливые победители могли воочию наблюдать таинство рождения новой пластинки из ничего на 3D принтере.

Но на достигнутом Аманда не остановилась, продолжив поиски более близких потребителю технологий производства пластинок: если 3D принтер Objet Connex500 стоимостью в четверть миллиона долларов пока ещё не пришёл в каждый дом, то 120-ваттный лазер Epilog Legend 120EXT уж наверняка найдётся у всякого - при случае посмотрите у себя на кухне между тостером и мультиваркой.

На таком лазере Аманда выжгла ряд пластинок на дереве, акриле и даже бумаге. Деревянные пластинки имеют разрешение около 4-5 бит с частотой дискретизации около 4.5 кГц. Не бахчисарайский фонтан, вестимо, но лиха беда начало.

Пока же скрепохранители сакральной Корсуни не оседлали волну, и эшелоны берёзовых колобах с записью "люли-люли стояла" и "че-те надо, че-те надо" не двинулись из Китая в белокаменную, предлагаю каждому под ёлку "Velvet Underground & Nico" на кленовом диске!

С Новым годом!

Статья опубликована 2014-12-29
Автор статей или переводчик — Дмитрий Шумаков, если не указано иное. При цитировании просим поставить ссылку на магазин пластинок nowhereland.ru
Оставьте комментарий первым!

Зайдите как зарегистрированный пользователь, чтобы оставить комментарий