Магазин пластинок nowhereland.ru - виниловые пластинки
Вход →  Регистрация →

инвертировать цвет текста  "РокУзник" — концерт в помощь "узников Болотной"

22 сентября 2013 года в Москве состоялся "РокУзник": благотворительный концерт, целью которого был сбор средств для оплаты адавокатов "узников Болотной", назначенных властями "козлами отпущения" после устроенного ОМОНом избиения безоружных людей в ходе мирного митинга 6 мая 2012 года, когда десятки тысяч людей вышли, в соответствии с гарантированным им Конституцией правом, на митинг протеста против массовых фальсификаций итогов выборов.

На концерте, который вёл Михаил Ефремов, выступили Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Евгений Хавтан и "Браво", Роман Суслов и "Вежливый отказ", Noize MC, группы Zorge и Kira Lao. Я уже говорил, что новая политическая реальность сделала невероятное: она вернула жизнь в рок-музыку. Прошедший концерт - ещё одно тому подтверждение.

Фигуранты "болотного дела" либо уже осуждены, либо до сих пор находятся под следствием, лишены свободы, подвергаются пыткам.
Из совершенных митингующими правонарущений упоминается несколько омоновцев, получивших ушибы и травмы головы средней тяжести. Один из полицейских получил скол зубной эмали. Двоих пострадавших сотрудников полиции премировали квартирами за этот фантастический подарок Путину, который дал тому формальный повод озвучивать страсти о "массовых беспорядках". Кому-то досталась "лишь" медаль. Характерна строчка из интервью одного из пострадавших омоновцев журналу Esquire, которую вычеркнула цензура (интервью редактировалось пресс-службой МВД): "И мы побежали задерживать активных граждан. А как там разберешься, кто виноват?".

Кроме этой очень показательной фразы, впечатляет, как пострадавшие, в суматохе не разглядевшие, кто на них нападал (об этом говорится в интервью), затем вдруг уверенно опознавали своих обидчиков среди задержанных по "болотному делу". В одном из интервью есть и пара любопытных слов об истинных причинах той паники властей, которая привела к случившемуся: "сверху" сообщили, что митингующие якобы собираются перекрыть вход в Кремль...

Признавший свою вину Максим Лузянин, сколовший драгоценную омоновскую зубную эмаль, а также, в соответствии с предъявленным ему МВД иском , сломавший омоновских раций (1 шт) и помявший омоновских касок (2 шт) на сумму в 40 тысяч рублей, получил по приговору суда 4,5 года заключения.

Оставляя в стороне вопрос о виновности или невиновности задержанных, вспомним, что соответствие наказания преступлению лучше всего осознаётся в сравнении. А для сравнения напомню другой памятный приговор: консультант в аппарате партии "Единая Россия" Анна Шавенкова, дочь председателя избиркома Иркутской области, сбившая на тротуаре двух сестер ("скорую" она не вызвала; к пострадавшим, одна из которых затем скончалась, а вторая осталась инвалидом, не подошла, а осматривала, нет ли повреждений у машины - вы могли видеть это видео с камеры наблюдения) - так вот, это невинное чиновничье-единоросское дитя двадцати восьми лет сперва пытались всячески "отмазать" - следствие приостанавливали, проводили психатрические экспертизы, но в итоге под давлением общественного мнения всё-таки дошло до сурового и справедливого приговора: за отнятую жизнь - 3 года колонии с отсрочкой исполнения на 14 лет. Этот приговор вызвал бурю возмущения. Последовал пересмотр приговора и его ... смягчили: 2,5 года с отсрочкой исполнения на 14 лет. Перевожу на Русский: "отсрочка исполнения" означает, что через 3 года при отсутствии правонарушений может последовать освобождение от наказания и снятие судимости... Принимая во внимание место работы убийцы, что-то мне подсказывает, что именно так всё и кончится. Это вам не против кремлёвских воров митинговать. А теперь - сравнивайте.

Желающих разобраться подробнее, а не верить мне на слово, отсылаю к опубликованным в апреле итогам независимого расследования, основанного на опросе более 600 свидетелей и исследовании имеющихся фото и видеоматериалов. Его итог в двух строчках:

1. Во время проведения акции 6 мая 2012 года никаких массовых беспорядков не было. Имели место отдельные акты самозащиты со стороны некоторых участников акции в отношении сотрудников полиции.
2. Собранные факты неопровержимо доказывают, что столкновения демонстрантов с силами правопорядка вызваны массовыми целенаправленными действиями представителей власти.

Статья опубликована 2013-09-25
Автор статей или переводчик — Дмитрий Шумаков, если не указано иное. При цитировании просим поставить ссылку на магазин пластинок nowhereland.ru
Оставьте комментарий первым!

Зайдите как зарегистрированный пользователь, чтобы оставить комментарий