Магазин пластинок nowhereland.ru - виниловые пластинки
Вход →  Регистрация →

инвертировать цвет текста  Рок-музыканты против войны

Видеообращение Максима Леонидова, Бориса Гребенщикова, Вячеслава Бутусова и Юрия Шевчука против войны в Украине.

То есть они считают, что дубиной нельзя завоевать дружбу и любовь. Рабов — можно, а вот друзей нельзя.

А догадайтесь-ка, кто из имеющих отношение к поп-музыке персон подписал письмо в поддержку противоположной точки зрения? 3-4 имени вы точно угадали — они всегда первые, ежели где очередь бесстрашно продемонстрировать свои бескомпромиссные убеждения, удивительным образом неизменно совпадающие с "линией партии". Итак, "Мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму":

Олег Газманов
Николай Расторгуев
Надежда Бабкина
Иосиф Кобзон
Валерия
«Бурановские бабушки»
Валентин Бадьяров
Методие Бужор
Андрей Державин
Алексей Рыбин (Да, тот самый "Рыба", некогда игравший в группе "Кино". "Охладили седины твоей юности пыл. А когда-то ты был битником...")

Подобные "письма" — особое явление. Они на 90% состоят из директоров театров, руководителей оркестров и глав ансамблей всяческих песен и плясок, жизненно зависимых от бюджетной сиси, "народных" и "заслуженных" артистов (это The Beatles могли себе позволить вернуть награды в знак протеста против имперско-милитаристских заносов своих властей — и им после этого не стали отказывать в аренде залов и выдавливать из медиапространства, как происходит у нас с теми, кто смеет демонстративно осудить верноподданический "одобрямс"), и лишь на 1/10 эти письма подписаны народом "без регалий" — т.е. по убеждениям.

Любопытно, что многие из подписантов до смешного быстро начали "объяснять" своё участие в списке — обычно в том духе, что мы-де вообще за всё хорошее против всего плохого, но из песни слова не выкинешь — письмо деятелей черным по белому гласит: "мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента" — и больше ни о чем.

Не очень понятно, как в сей реестр лояльности "Деятелей культуры России" затесался солист Белорусской государственной филармонии Валентин Бадьяров, ну да нашим кремлёвским пропагандонам "всё полезно, что в рот полезло".

Страшно, но большинство из них всё-таки прекрасно понимали, что они подписывают:
На вопрос, что им двигало, Расторгуев ответил: "Абсолютно взвешенная и правильная политика Владимира Путина".

Во как.

NB. Сегодняшняя программа "Вести недели" — рупор исступлённого ура-патриотизма — как яркий штрих к картине "абсолютно взвешенной и правильной политики": Киселёв пассионарно вещает, как именно ядерные ракеты России будут уничтожать США.
РОССИЯ, ОПОМНИСЬ!

Статья опубликована 2014-03-16
Автор статей или переводчик — Дмитрий Шумаков, если не указано иное. При цитировании просим поставить ссылку на магазин пластинок nowhereland.ru
Оставьте комментарий первым!

Зайдите как зарегистрированный пользователь, чтобы оставить комментарий