Магазин пластинок nowhereland.ru - виниловые пластинки
Вход →  Регистрация →

инвертировать цвет текста  Прочерк

"Рок-бунтари" Гарик Сукачев, Олег Скрипка и певец ртом Илья Лагутенко на концерте в Лондоне в конце июля отказались выступить в поддержку призыва об освобождении участниц группы Pussy Riot. Более того, Лагутенко потребовал от организаторов, чтобы те не допустили даже появления фотографий, где его персона была бы в одном кадре с лозунгами, призывающими освободить Pussy Riot.

Разумеется, не все отечественные музыканты отмалчиваются, прильнув к кремлёвским сапогам.
Вот несколько имён тех, кто высказывался за немедленное освобождение Pussy Riot: Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Глеб Самойлов, Андрей Макаревич, Диана Арбенина, Лева Би-2, Рома Зверь, Валерий Меладзе.

Конечно и число и сторонников и противников требования об освобождении Pussy Riot намного больше — здесь озвучены лишь несколько имён, которые сейчас "на слуху".

Странно, что столь многие весьма неглупые люди до сих пор не видят, что требование освободить участниц Pussy Riot, отсидевщих уже около 5 месяцев за административное нарушение, оцениваемое Кодексом в 15-суточное наказание — это всего лишь требование судить проступки, нарушения, преступления в соответствии с существующими законами, а не на основании мракобесных понятий полуторатысячелетней давности о "ереси" и "кощунстве" или на основании лицемерных рассуждений высокопоставленных жуликов и воров, в том числе церковных, о "моральном облике".

"Я закрываю глаза, мне нет дела до прочих,
Мне нет дела до прочих.
Хочешь, из жизни слепых расскажу анекдот.
Просто нет линии жизни вернее, чем прочерк,
Нет линии жизни.
Просто слепым всё равно, кто кого поведёт."

(Гарик Сукачев "Я закрываю глаза")

Статья опубликована 2012-08-02
Автор статей или переводчик — Дмитрий Шумаков, если не указано иное. При цитировании просим поставить ссылку на магазин пластинок nowhereland.ru
Оставьте комментарий первым!

Зайдите как зарегистрированный пользователь, чтобы оставить комментарий