Магазин пластинок nowhereland.ru - виниловые пластинки
Вход →  Регистрация →

инвертировать цвет текста  Почта России, покойся с миром.

Федеральное телевидение с прискорбием сообщило о кончине отечественной почтовой системы.
Как было сказано вчера вечером в новостях, аэропорты переполнены сотнями тонн международной почты, которую никто не забирает для дальнейшей обработки и которую уже негде хранить - чтобы хотя бы она не лежала под открытым небом.

Аэропорты просто не предназначены для складирования почты.

Таможня не справляется с работой. По закону она обязана провести досмотр почты в течении одного дня - что она и делает: условные 100 посылок сегодня, 100 посылок вчера, 100 посылок 12 апреля 1985 года. Таможня пережила крушение СССР, появление кредитных карт, появление интернета и распродаж в интернет-магазинах. Странно, что она ничего этого так и не заметила.

Таможня просто не предназначена для досмотра современного объема почты.

То, что всё-таки доходит до службы доставки Почты России, не будет вам доставлено вовремя. На прошлоой неделе я получил 11 посылок из разных стран. Все они - абсолютно все без исключений пришли c задержкой сверх установленного контрольного срока доставки.

Я написал 9 заявлений с требованием выплаты мне компенсации - почта обязана платить по 3% от стоимости услуг за каждый день задержки почты сверх контрольного срока.

Почта просто не предназначена для оптимизации логистики и соблюдения сроков.

Почему посылок 11, а заявлений 9? Потому что в двух посылках содержимое было разбито, поломано, уничтожено полностью. То ли погрузчик в аэропорту уронил палету с почтой, то ли под тяжестью трехметрового слоя других посылок мои не выдержали: наваленные толстенным слоем посылки - это из видеоряда упомянутых новостей, то ли специально обученные люди на почте поработали (в интернете гуляет очень впечатляющий ролик, где стоящий у конвейера, эээ, сотрудник щупает проезжающие бандероли и те, в которых нащупывает что-то твердое, лупит арматуриной. Потерял ссылку, найду - поделюсь.)

Со скандалом мне удалось вытребовать возврата посылок отправителям - в надежде, что они смогут получить компенсацию со своей почты.

У нас никто не гарантирует, что отправленная вам посылка дойдет невредимой, дойдет в оговоренные нормативами сроки, вообще когда-нибудь дойдёт.

Почта просто не предназначена для доставки почты.

Ну что поделать - не их это. Вот я очень хотел бы танцевать, как Цескаридзе, ан не могу - не моё это: не танцуется, мешает что-то.

Статья опубликована 2013-04-12
Автор статей или переводчик — Дмитрий Шумаков, если не указано иное. При цитировании просим поставить ссылку на магазин пластинок nowhereland.ru
Оставьте комментарий первым!

Зайдите как зарегистрированный пользователь, чтобы оставить комментарий