Магазин пластинок nowhereland.ru - виниловые пластинки
Вход →  Регистрация →

инвертировать цвет текста  Пит Сигер призвал освободить капитана "Arctic Sunrise"

Вот ведь какая история: я сидел и изучал сайт, посвящённый американской народной песне "Follow the Drinking Gourd". Ещё раз: эта песня имеет свой сайт. Просто, чтобы все понимали, что бывают такие песни в культурах, где к своей истории относятся с интересом и уважением. А конкретно на сайте я просматривал записку от Ли Хайза к Питу Сигеру, в которой Lee Hays приводит текст этой песни так, как он её слышал в 1916-1920 гг. А занесло меня туда, потому что я как раз вносил на свой новый сайт, посвящённый советским пластинкам, изданный у нас в 1960х гранд Пита Сигера, по традиции не имеющий оригинальных названий песен, и выяснил, что приведенное на пластинке название "Прямо на звёздный ковш" - это и есть "Follow the Drinking Gourd". Убедившись, что Пит Сигер поёт как раз этот самый текст, я решил сделать перерыв и посмотреть новости. Первое, что я увидел - заголовок "АМЕРИКАНСКИЙ МУЗЫКАНТ ПИТ СИГЕР ВСТУПИЛСЯ ЗА КАПИТАНА "АРКТИК САНРАЙЗ".

Pete Seeger опубликовал открытое письмо к Путину, в котором призвал последнего освободить Pete Willcox - капитана задержанного судна Greenpeace "Arctic Sunrise".

Пита Сигера и Пита Уилкокса связывает давняя дружба - отец Пита Уилкокса в 1960х учил певца судоходному искусству, а в 1970х Уилкокс на протяжении нескольких лет был капитаном "Clearwater" - парусного шлюпа Пита Сигера и основанной им и его женой экологической организации "Hudson River Sloop Clearwater, Inc", боровшейся против загрязнения рек такими гигантами, как, например, General Electric.

С 1981 года Pete Willcox работает шкипером судов "Greenpeace". В частности, он был шкипером на судне "Rainbow Warrior" в ту саму ночь, когда французские агенты подорвали этот корабль.

В общем, Pete Willcox - это Человек.
Было бы смешно, если бы не было так грустно, что его окрестили пиратом и усадили за решетку по указке виртуоза безудержного разграбления природных ресурсов собственной страны, которого теперь приходится просить о снисхождении другому Человеку - всемирно известному певцу и хранителю народной песни, правозащитнику, экологическому активисту 94-летнему Питу Сигеру.

Статья опубликована 2013-11-20
Автор статей или переводчик — Дмитрий Шумаков, если не указано иное. При цитировании просим поставить ссылку на магазин пластинок nowhereland.ru
Оставьте комментарий первым!

Зайдите как зарегистрированный пользователь, чтобы оставить комментарий