Магазин пластинок nowhereland.ru - виниловые пластинки
Вход →  Регистрация →

инвертировать цвет текста  Пол Маккартни продолжает бороться за освобождение участниц Pussy Riot

22 мая 2013 года на сайте Пола Маккартни опубликована информация о том, что он обратился к российским властям с обращениями в поддержку Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина были незаконно осуждены на длительные тюремные сроки по обвинению, сфальсифицированному властями после распространения в интернете песни Pussy Riot "Богородица, путина прогони".

Вот полный перевод письма Пола Маккартни судье, в чьем ведении находится вопрос об условно-досрочном освобождении Надежды Толоконниковой:

"Уважаемая Лидия Михайловна,
Я так понимаю, что Вы будете заниматься заявлением о условно-досрочном освобождении Надежды Толоконниковой, в настоящее време отбывающей наказание в ФКУ ИК-28 в городе Березники Пермского края Российской Федерации.

Меня связывают долгие отношения с людьми России, и, учитывая это, я привожу следующую просьбу в духе дружбы ради многих моих российских знакомых, кто, подобно мне, верит в человеческое отношение к людям - всем людям - с состраданием и добротой.

Я прошу, чтобы Вы решили вопрос условно-досрочного освобождения Надежды.

Я верю, что это продемонстрирует дух справедливости, поддержкой которого известны русские люди и разрядит ситуцию, которая стала напряженной для всех нас, кто заинтересован в правосудии.

Как Вы знаете, у неё есть пятилетняя дочка, чьи страдания прекратятся, если эта просьба будет удовлетворена.

Я надеюсь, Вы можете найти способ удовлетворить эту искреннюю просьбу.

Благодарю Вас. Пол МаКартни
20.05.13"

Полного текста обращения в поддержку Марии Алехиной у меня нет, перевожу цитату с официального сайта сэра Пола:

"Я лично считаю, что дальнейшее заключение Марии в тюрьме повредит и ей и ситуации в целом, за которой, конечно, следят люди во всём мире.

В великих традициях справедливости, которыми знамениты русские люди (многие из которых являются моими друзьями), я верю, что удовлетворение этой просьбы было бы очень позитивным сигналом для всех людей, наблюдающим за этим судебным делом."

На странице сайта по приведенной ссылке идёт бурная дискуссия, преимущественно русскоязычная. Характерно, что основным аргументом противников освобождения девушек является бесконечное смакование их прежних перформансов сексуального характера в духе "А Маккартни наверное просто не знает, что они вытворяли в зоологическом музее. Пусть сидят вечно, гады!"

Оставив в стороне очевидную мысль о том, что всё, что не запрещено, не может караться тюремным заключением, и даже ту, что инициированное (предположительно - просто в рвении вылизать власть) церковью и всячески поддержанное (уже фактически) разлучение матерей с маленькими детьми НА ГОДЫ за 43-секундное прыгание в церкви, которую многие на основании вопиющих фактов торгашества и стяжательства называют не иначе как "бизнес-центром", нанесло Православию урон, сравнимый с поддержкой РПЦ советских властей, массово расстреливавших священников; и даже не форсируя фрейдисткую трактовку экзальтации "защитников христиаских ценностей", которым пристало бы сперва поискать не вполне соответствующие христианскому канону особенности в своей постельной (или музейной?) жизни, просто напомню, что сэр Пол относится с большим уважением к женщинам, которые имеют смелость распоряжаться своим телом сами, без предварительных консультаций с разного рода самопровозглашёнными блюстителями нравственности, почему-то, заметьте, преимущественного мужского пола...

Желаю девушкам скорейшего освобождения, преследователям их кремлёвским - возмездия за подлость на этом, а церковным - на том свете и не сомневаюсь, что недалёк день, когда мы увидим Надежду и Марию в гостях у Пола Маккартни.

PS. 24 мая Марии Алёхиной отказали в УДО
Подумаешь - Пол Маккартни, подумаешь - международный позор для страны, подумаешь - законность, подумаешь - справедливость...
Нашим судьям - дело привычное: из Кремля цыкнут - и не так раскорячишься.

Статья опубликована 2013-05-23
Автор статей или переводчик — Дмитрий Шумаков, если не указано иное. При цитировании просим поставить ссылку на магазин пластинок nowhereland.ru
Последние комментарии
(2013-07-04 15:39:31) Artem

Мы вернулись в тоталитарную страну...только ещё с религиозными фанатиками

Зайдите как зарегистрированный пользователь, чтобы оставить комментарий