Магазин пластинок nowhereland.ru - виниловые пластинки
Вход →  Регистрация →

инвертировать цвет текста  "Не верь никому старше тридцати".

Его выгнали из музыкального колледжа, где он учился по классу виолончели, за то, что он подрабатывал играя джаз, после чего он отправился на гастроли, которые затянулись на полвека.

В начале 1960х он уже играл с другими никому не известными музыкантами: Graham Bond, Ginger Baker, John McLaughlin... Затем были группы John Mayall и Manfred Mann. Он прогуливал репетиции, и при этом на записи в студии играл без ошибок — ему не были нужны репетиции.

Летом 1966 он стал участником группы, зарабатывавшей в конце 1960х больше, чем все окрестные группы вместе взятые и продавшей в итоге более 15 миллионов пластинок.

К  концу 1970х он спустил всё заработанное на героин. Героиновая зависимость поставила его на грань жизни и смерти, но он сумел выкарабкаться. Она догнала его в форме рака - в 2003 он пережил трансплантацию желудка, поначалу отвергнутую организмом, что почти убило его, но он опять оказался сильнее и уже через два года снова играл на сцене.

Он говорил: "Каждый кто сделал это сожалеет об этом. Если бы ты говорил, что не сожалеешь о выброшенных годах и деньгах, которых ты лишил себя из-за наркотиков, тогда ты был бы дураком. Конечно, ты сожалеешь. Если бы у меня был шанс всё повторить, я бы так не сделал. Единственный реальный совет, который мне кажется уместным здесь, это не пробовать наркотики вообще, потому что если ты попробуешь, тебе это понравится.

В наши 20 с небольшим, я думаю, никто из нас не ожидал, или даже желал, жить после 30. Мы всегда говорили: не верь никому, кто старше 30. Я определённо никогда не ожидал, что я стану старше и всё такое. Это удивительно, я дедушка, а я даже не ожидал быть здесь...
На самом деле, я всё ещё очень советую: не верь никому старше 30."

25 октября 2014 года в Саффолке в кругу семьи скончался Джэк Брюс, John Symon Asher "Jack" Bruce — вокалист и легендарный бас гитарист Cream, Blues Incorporated, Graham Bond Organisation, John Mayall's Bluesbreakers, Manfred Mann, Powerhouse, Lifetime, West, Bruce & Laing и т.д. Джэк Брюс записывался с Cozy Powell, Gary Moore, Jon Anderson, Lou Reed, Zappa, Robin Trower и множеством других знаменитых музыкантов. Всего несколько месяцев назад вышел его новый альбом Silver Rails.

Статья опубликована 2014-10-29
Автор статей или переводчик — Дмитрий Шумаков, если не указано иное. При цитировании просим поставить ссылку на магазин пластинок nowhereland.ru
Оставьте комментарий первым!

Зайдите как зарегистрированный пользователь, чтобы оставить комментарий