Магазин пластинок nowhereland.ru - виниловые пластинки
Вход →  Регистрация →

инвертировать цвет текста  Мария Алёхина и Надежда Толоконникова на свободе!

Утром 23 декабря 2013 из нижегородской колонии освобождена Мария Алёхина. Её тайком вывезли из колонии прямо на вокзал, ни о чем её не предупредив и не дав времени на сборы.
Около 14 часов пришли известия об освобождении Надежды Толоконниковой.

Освобождение девушек произведено в рамках амнистии, которая очевидно направлена на улучшение имиджа Путина во избежание бойкота сочинской олимпиады.

Мария и Надежда входили в состав панк-группы "Pussy Riot". После массовых фальсификаций на выборах в Думу они распространили в Интернете ролик с панк-молебном "Богородица, Путина прогони", видеоряд для которого был снят в "Храме Христа Спасителя". В результате развязанной властями и РПЦ травли за 43 секунды съемок в ХСС девушки были осуждены на 2 года заключения.

Фантастически жестокое наказание за мирное выражение своих политических взглядов фактически привело к международному признанию девушек политзаключенными и породило мощнейшее движение в их поддержку.

Не имеющее ничего общего с христианским милосердием поведение РПЦ в этой истории, мягко говоря, произвело впечатление.

Пытки и унижения в заключении, о которых удалось сообщить на волю Надежде, привлекли внимание общества к бесправному положению заключенных. Увы, рабский труд заключенных на провластных бенефициаров (и здесь не обошлось без партии жуликов и воров, конечно) - слишком жирный кусок, чтобы власти обращали внимание какие-то там права человека: все проверки кончились пшиком.

Первое место, куда направилась Мария Алёхина после освобождения - Комитет против пыток.

Статья опубликована 2013-12-23
Автор статей или переводчик — Дмитрий Шумаков, если не указано иное. При цитировании просим поставить ссылку на магазин пластинок nowhereland.ru
Оставьте комментарий первым!

Зайдите как зарегистрированный пользователь, чтобы оставить комментарий