Магазин пластинок nowhereland.ru - виниловые пластинки
Вход →  Регистрация →

инвертировать цвет текста  Еще потерянные и найденные

Говорит один складской детектив:
— Как и в любом деле, есть ребята, которые делают в основном те же самые вещи, как и я — это поиск лент и подготовка переизданий, и мы всегда на связи друг с другом — эй, есть идеи, где это и это могло бы быть? Много случаев, когда они находят на складе одной компании ленты, принадлежащие другой компании.

В соответствии с источником, ленты, считающиеся мастером "Cold Spring Harbor", первого альбома Billy Joel, недавно всплыли в хранилище Excello, принадлежащем AVI в Нэшвилле. Ленту вернули людям Билли Джоэла.

Один ветеран говорит, что в 1950х и 60х, когда один ныне покойный сотрудник нефункционирующего лейбла Chess (сейчас в составе Universal MCA), собирал ленты Chess, сведённые в Chicago's Universal Recording Studio, "он также хватал любую другую ленту, которая не была приколочена".

— Когда архив Chess перевезли в Нэшвилль, я видел ряды и ряды этих неподписанных лент и я спросил, что там было. "Это файлы Universal" — ответили мне. Одному Богу известно, сколько лент, принадлежащих другим маленьким чикагским лейблам тех времён, могут быть в архивах Chess.

Говорит другая складская ищейка: — Я находил ленты в любом месте, которое можно себе представить, не только в хранилищах. В подвалах, даже неотапливаемых гаражах. Коробки без подписей, без трэк-листов.

— Мы нашли ленты для независимых лейблов Leiber и Stroller, Daisy, Red Bird, Tiger, мастеры Blue Cat в старом Brill Building. В пустующей комнате на шкафу для бумаг перед распахнутым окном. Открытые нью-йоркским летам и зимам года с 1963. Они были как лингуини в коробках. Верьте или нет, как только мы перемотали их и поработали над ними, они заиграли прекрасно.

Продолжение статьи "Звукозаписывающие компании пытаются решить проблемы архивного хранения материалов":
Часть 15. Сбор лома для военных нужд и выбрасывание "утиля"



К оглавлению: Звукозаписывающие компании пытаются решить проблемы архивного хранения материалов

Статья опубликована 2011-01-20
Автор статей или переводчик — Дмитрий Шумаков, если не указано иное. При цитировании просим поставить ссылку на магазин пластинок nowhereland.ru
Оставьте комментарий первым!

Зайдите как зарегистрированный пользователь, чтобы оставить комментарий