Магазин пластинок nowhereland.ru - виниловые пластинки
Вход →  Регистрация →

инвертировать цвет текста  Группа ДДТ анонсировала новую программу "Иначе"

Генеральная репетиция состоялась 6 октября в СКК (Санкт-Петербург), где для этого мероприятия был выгорожен небольшой сектор.
Собственно, репетиционного в этом мероприятии было только то, что на нём присутствовало лишь небольшое число друзей и журналистов, которым и пришлось принять на себя все 100% звукового давления, рассчитанного на полный зал со значительно большей аудиторией.

Впрочем, это не смутило публику и наименее восприимчивые к децибелам энтузиасты заняли пространство непосредственно перед сценой.
Несмотря на отсутствие фактора фанатского гиперэнтузиазма ввиду камерности мероприятия мне с мест для толстых и ленивых (назовём их VIP) были хорошо видны пара-тройка фигур, отплясывающих лихие кренделя в самом очаге зоны акустического поражения. В одной их них журналистами был опознан Борис Немцов.

Слова Юрия Шевчука на последовавшей за выступлением группы пресс-конференции о том, что приглашены-то были многие политики, но пришли далеко не все, неуловимо горчили и многих огорчили, ибо после известных событий на встрече премьер-министра с деятелями искусств возникло лёгкое ощущение того, что уважаемые лидеры нашей страны как-то не очень знакомы с теми, кого мы, граждане этой страны, уважаем. Возникло ощущение, что их надо как-то свести, познакомить друг с другом.

Новая программа включает мощный видеоряд, сделанный киевскими компьютерщиками. Некоторые видеонаходки настолько ярки, что я рискну вас заверить, что раз увидев это на сцене, вы никогда уже не сможете разделить в своей памяти звук и картинку. Качественные и неинтересные трейлеры вы можете найти на официальном сайте ДДТ, а интересные и некачественные спойлеры - на youtube. Вот видео одной из песен, и скажите мне, что Энди Уорхол мог бы сделать лучше.

Альбом как таковой издан в виде роскошного двойного компакт-диска - толстенная коробка с шестиразворотным диск-холдером и могучим буклетом, содержащим не только тексты всех песен, но и образы из сопутствующего видеоряда. Кроме собственно "Иначе" в комплект входит диск редких записей разных лет, включая великолепную "Ночь". В буклете этот материал представлен более чем восхитительно, увидите - поймёте.

Уровень поэзии, как всегда, высочайший, ну а музыка... Что музыка? Мощная музыка. Разная музыка. Широкого спектра действия музыка. Ждавшие индастиала - получат индастриал (не ждавшие - тоже получат), любящие рэп - услышат рэп, будет баллада (как без неё!), будет даже великолепный вокализ в исполнении Алёны Романовой, ну а тем, кто предпочитает попрыгать под ритмичный мегахит, будет "Последняя осень" "Свобода".

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз не увидеть, поэтому спешите запасаться билетами - судя по восторженным откликам, которые уже начали своё шествие по сети, и альбом и программа ещё до официальной премьеры стали крупнейшим событием отечественной рок-музыки, и билетов может хватить не всем. Понимающим серьёзную рок-музыку концерт к посещению обязателен, равно как и любящим хорошее шоу. Непонятно, что могут делать на этой странице те, кто не любит ни того ни другого, но они могут, скажем, отметить себе место и время, где им не следует быть: премьера новой программы состоится 9 ноября в Москве (СК "Олимпийский"), 16 ноября СКК в Санкт-Петербурге и далее везде. Расписание тура 2011 смотрите на сайте ДДТ.

>Юрий Шевчук и ДДТ

За фото, видео и то, что вырвала меня из грядки и завлекла на этот концерт, спасибо Лизе.

PS. После внимательного прослушивания диска я уверенно заявляю: "Иначе" - лучшее, что произошло в отечественной рок-музыке за 20 лет. Если исходить из моего вкуса, то последними сравнимыми по уровню альбомами были: Птица (АУКЦИОН), Русский альбом (БГ), Черный пес Петербург (тот же ДДТ). Русский рок жив! - жаль только, что, как показывает история, говорить об этом обычно приходится именно в те годы, когда над страной сгущаются тучи. Или это просто неразрывно связанные явления?

Статья опубликована 2011-10-11
Автор статей или переводчик — Дмитрий Шумаков, если не указано иное. При цитировании просим поставить ссылку на магазин пластинок nowhereland.ru
Оставьте комментарий первым!

Зайдите как зарегистрированный пользователь, чтобы оставить комментарий