Магазин пластинок nowhereland.ru - виниловые пластинки
Вход →  Регистрация →

инвертировать цвет текста  25 самых нелепых в рок-истории названий групп

По версии сайта cracked.com:


  1. Porno for Pyros

  2. Nickelback

  3. The Alan Parsons Project

  4. Stone Temple Pilots

  5. Matchbox 20

  6. Smashing Pumpkins

  7. Def Leppard

  8. W.A.S.P.

  9. Puddle of Mudd

  10. Of Montreal

  11. Goo Goo Dolls

  12. The The

  13. Mr. Mister

  14. The Mr. T Experience

  15. Panic! At the Disco

  16. Limp Bizkit

  17. Chumbawamba

  18. Enuff Z'nuff

  19. Mott the Hoople

  20. Hoobastank

  21. Toad the Wet Sprocket

  22. Thirty Odd Foot of Grunts

  23. Hootie and the Blowfish

  24. Archers of Loaf

  25. !!!

Необходимо отметить, что для неанглоязычного человека смысл многих из этих названий туманен чуть более чем полностью. Впрочем, я подозреваю, что некоторые из вошедших в список названий поставят в тупик и оксфордского филолога. Надо полагать, что это почувствовали и авторы рейтинга, которые снабдили каждое название пояснительными комментариями.

Всё это переводить я поленился, да зачастую и перевод не помогает - как объяснить нерусскоязычному человеку, почему, например, "пампукская хрюря" - это смешно? То же и с англоязычными шутками юмора.

Один перевод всё-таки приведу. Мои соболезнования, если это была ваша любимая группа - до осознания смысла названия:

Limp Bizkit

История: по слухам имя происходит от названия игры "limp biscuit", в которой группа без сомнения высокоинтеллектуальных школяров становится вокруг бисквита и мастурбирует на него. Тот, кто эякулирует последний, должен съесть бисквит. Так что в метафорическом смысле американская публика проигрывает в этой игре каждый раз, когда Limp Bizkit выпускает альбом.

Почему это нелепо: в соответствии с конвенцией именования их старших товарищей Korn, Limp Bizkit умышленно исказили название для группы, потому что это было круто у детей. Fred Durst вероятно действовал под впечатлением того, что назвать свою группу в честь компании одиноких белых подростков, дрочащих, стоя в кружок друг напротив друга, было несколько интеллектуально высокомерно, и решил "слегка это упростить" для нас, пролетариев. О, и ещё это ничуть не было хорошей идеей описать свою хардроковую группу как "limp" ("мягкий" - англ.) (См. Def Leppard.)

Лидер рейтинга (последний пункт в списке - на тот случай, если у вас нумерация видна не в обратном порядке, как задумано, а в прямом - зависит от поддержки браузером современных возможностей разметки) действительно впечатляет. Из приблизившихся к нему (нельзя произнести, нельзя найти в гугле) можно упомнить разве что то, что раньше было певцом Prince... Но это уже за пределами тематики названий рок-групп, так что я упоминаю это так, вне конкурса...

Конечно, этот рейтинг не исчерпывающий и не единственный. Есть ряд групп, чьи названия вполне достойны разделить сомнительный успех лидерства - например Sooo Cool, Mel Gibson and The Pants, Dyslexic Speedreaders, Anal Cunt, Old 97’s, Thelonius Monster, And You Shall Know Us By The Trail of Our Dead, The Gay, Neutral Milk Hotel, If Your Hands Were Metal That Would Mean Something, Sweatpant Boners, Dogs Die in Hot Cars, Cats on Fire, Pterodactyl Worldwild, Tampasm, Crazy Penis, Electric Vagina, Butt Stomach, Harmonica Lewinsky, Poopfist, Toad The Wet Sprocket, Cherry Poppin' Daddies, Toad The Wet Sprocket, The Asbestos Tampons, Malice In Wonderland, Torsofuk, Butthole Surfers. А ещё есть такие перлы как Gay For Johnny Depp, Rotting Christ, Dysfunkshun Junkshun.

Впрочем, после просмотра ещё нескольких страниц на тему "Худшие названия групп всех времён" я прихожу к мысли, что проще перечислить тех, кто в эти списки не попал, ибо есть в этих списках и Hawkwind, Blue Oyster Cult, Whitesnake, Chicago, The Band, Gandalf, Bubble Puppy и даже The Beatles...

Оригинал рейтинга

Статья опубликована 2012-07-02
Автор статей или переводчик — Дмитрий Шумаков, если не указано иное. При цитировании просим поставить ссылку на магазин пластинок nowhereland.ru
Оставьте комментарий первым!

Зайдите как зарегистрированный пользователь, чтобы оставить комментарий