Магазин пластинок nowhereland.ru - виниловые пластинки
Вход →  Регистрация →

инвертировать цвет текста  56 лет назад, 20 февраля 1959 года, в подвале синагоги...

56 лет назад, 20 февраля 1959 года, в подвале синагоги Temple De Hirsch в Сиэттле играл первое в своей жизни живое выступление музыкант, которого непросто узнать на фото выше. Два выступления планировалось использовать как прослушивание местной группой нового гитариста, но всё пошло не совсем так, как ожидалось. Сам гитарист позже вспоминал, что играл от всей души, но коллеги по группе решили, что он выделывается — падает на колени, высовывает язык, размахивает руками — и уволили его сразу после первого выступления. Нужно сказать, что за ту же чрезмерно экспрессивную манеру игры в будущем его уволят и другие работодатели - Little Richard, Ike and Tina Turner. В итоге придётся ему самому идти в звёзды, чтобы никто не учил его, как можно, а как нельзя размахивать руками во время выступлений.

Имени группы, с которой тогда пробовался 16-летний музыкант, история не сохранила, а имя музыканта, чья карьера едва не оборвалась, не успев начаться в сиэттльском подвале - Джими Хендрикс.

Статья опубликована 2015-02-21
Автор статей или переводчик — Дмитрий Шумаков, если не указано иное. При цитировании просим поставить ссылку на магазин пластинок nowhereland.ru
Оставьте комментарий первым!

Зайдите как зарегистрированный пользователь, чтобы оставить комментарий